Hörsaal

Preview Lehre

Bitte beachten Sie die zum Ende eines jeden Semesters erscheinenden Vorabinformationen ausgewählter Lehrveranstaltungen der Geographie, bevor Friedolin ins nächste Semester wechselt und die Infos dort für Sie abrufbar sind.
Hörsaal
Foto: FSU Jena, A. Günther
  • Lehre
  • Bodenkunde
  • Physische Geographie

Meldung vom: 06. Juli 2020, 09:10 Uhr

Physische Geographie und Bodenkunde

Vorbereitungsmodul GEOG 545G / 449 mit Staatsprüfung Physische Geographie

Sehr geehrte Studierende,
falls Sie planen im WS 20/21 Ihre Staatsexamensprüfung in Physischer Geographie abzulegen bitte ich um Beachtung folgender Hinweise.

Eine Teilnahme am Vorbereitungsmodul GEOG 545G / 449 macht nur Sinn, wenn Sie tatsächlich auch im WS 20/21 Ihre Prüfung ablegen, da sich die Prüfungsinhalte und -schwerpunkte jedes Semester ändern.

Da die Anmeldung zum Vorbereitungsmodul GEOG 545G / 449 mit Staatsprüfung Physische Geographie in Friedolin erst zu einem sehr späten Zeitpunkt erfolgt und damit die nötigen Ausarbeitungen durch Sie nicht rechtzeitig zum Semesterbeginn abgeschlossen werden können, erfolgt die Themenvergabe unmittelbar mit Freischaltung der Anmeldung in Friedolin. Eine Zulassung zum  Modul ist nur bei Übernahme und Ausarbeitung eines Themas möglich. Bitte beachten Sie, dass es eine Beschränkung der Teilnehmerzahl gibt. Die Ausarbeitung und Präsentation Ihres Themas erfolgt aufgrund der Corona Bestimmungen als audio kommentierte Powerpoint-Präsentation. Präsenzveranstaltungen sind in dem Modul derzeit nicht geplant. Sollte sich an den Vorgaben zur Lehre etwas ändern, werden wir nötigenfalls Anpassungen vornehmen.

Online-Termin: 7. - 11.12.2020, 16-20 Uhr

Für eine optimale Prüfungsvorbereitung ist es nötig, dass Sie sich unbedingt sofort nach Freischaltung in Friedolin anmelden, um weitere Informationen zum Modul zu erhalten. Um ein Thema zu erhalten, besuchen Sie mit dem Windows Explorer bitte folgenden Link \\unstrut.ads.uni-jena.de\share. Hier befindet sich eine Excel-Tabelle mit den verfügbaren Themen, tragen Sie sich bitte dort in ein noch verfügbares Thema ein (speichern nicht vergessen). Hinweise: der Link funktioniert nur im VPN und die Datei ist nicht von meheren Benutzern gleichzeitig bearbeitbar. Bei einer Fehlermeldung versuchen Sie es später noch einmal.

Bei technischen Fragen wenden Sie sich bitte per E-Mail an andreas.schaef@uni-jena.de

Gerhard Daut