Umschlaggestaltung Maria Arndt / transcript

Neuerscheinung: Die Verantwortung der Geographie. Orientierung für eine reflexive Forschung

Herausgeber: Mirka Dickel, Hans Jürgen Böhmer
Umschlaggestaltung Maria Arndt / transcript
Foto: Hans Jürgen Böhmer / transcript

Meldung vom: 30. September 2021, 12:55 Uhr

Umschlaggestaltung Maria Arndt / transcript Umschlaggestaltung Maria Arndt / transcript Foto: Hans Jürgen Böhmer / transcript

Von der Wissenschaft wird erwartet, dass sie gesellschaftliches und individuelles Handeln orientiert. Doch was heißt es, Verantwortung für diese Orientierung zu tragen? Die Beiträger*innen des Bandes gehen auf die allgemeine sowie die fachspezifische Dimension geographischer Verantwortung ein und formulieren Merkmale einer verantwortungsvollen und guten Gründen folgenden Wissenschaftspraxis. Diese guten Gründe sind auf Reflexion verwiesen, die auf die Wissenschaftspraxis zurückwirken. Die hier präsentierten Reflexionsfolien können als Studier- und Diskussionsgrundlage dienen und einen Prozess der Selbstreflexion anstoßen, wie Geographie als Wissenschaft sein sollte – und wie nicht. (transcript Verlag)

Mirka Dickel / Hans Jürgen Böhmer (Hg.)
Die Verantwortung der Geographie
Orientierung für eine reflexive Forschung

ISBN: 978-3-8376-5665-7

Weitere Informationen und eine LESEPROBE finden Sie in der Buchvorstellung des transcript Verlags